2015.9.10 [ さほめし ] 投稿者:さほらぼスタッフ
きょうのりょうり
今日のさほめし担当は佐藤&谷口です。
前日の夜から、NHKの料理番組 『きょうの料理』 をみて、イメージトレーニングは完璧・・・
朝刊の折込チラシをみて、食材のリサーチもバッチリ!
ということで、「きょうの料理」は、秋の食材を使った、
・きのこと鶏肉のしょうが照り焼き
・もやしと海苔の炒めもの
・中華風たまご海苔スープ
に決定です!
鶏肉は下味をつけて、焼きます。
きのこは炒めて、軽く塩味をつけました。
ふたつをあわせて、炒めます。
もやしはごま油で炒めて醤油で味付け、ちぎった焼き海苔といりゴマを加えます。
完成☆
デザートは、いただきもののシャインマスカットとピオーネです。
とっても甘い!
みんなでおいしくいただきました。ありがとうございます♪