2015.5.7 [ さほめし ] 投稿者:佐藤 尚紀
麻婆丼、再び
連休明けの本日木曜日は、さほめしの日となります。
担当は佐藤ナと盛上の二人です。
八宝菜などを作ってみようかと買い物に出かけたのですが、野菜の価格が高いのにびっくりで・・・
慌てて買い物かごを、一度空にして・・・
さあ、何にしようと考えていると ・・・ 豆腐一丁20円の張り紙があり 即座に麻婆丼に決定。
さほめしでの登場回数も多いこの麻婆丼、私の中では「困ったときの麻婆丼。」と言える料理です。
量を稼ぐためにスープ多めで作ります。
本日は、10人分スープを付けて完成です。
みんなで手を合わせて、「いただきます。」