2015.4.9 [ さほめし ] 投稿者:さほらぼスタッフ
春のかほりがさほらぼに…!
春のかほりに連れられて(?)、ブログを読んでくださっている皆様、
はじめまして!
佐保建設にて、今年度より勤めさせていただいている福田と申します。
岡山に住ませていただくのも、
会社に勤めさせていただくのも、
ブログを書かせていただくのも、
全部全部初めてな事ばかりで毎日胸がドキドキしてます;)
元気いっぱいが取り柄の私を、皆様何卒よろしくお願いいたします。
さて、今日のさほめしの当番は・・・社長と梶川!
ですが、今日は残念ながらお忙しい梶川。。。
さほめしご一緒できずでした;;
なので、今日の当番は料理長:社長、キッチンスタッフ:谷口、見習い:福田の3人での料理スタート♪
何ができるのかはお楽しみということで・・・。
春キャベツ・人参・じゃが芋・玉ねぎ・きゅうり・ホールトマト・ウィンナーとハム
ウィンナーとハムはいただきもの。本当においしかったです!
ありがとうございます。
まずは一通り具材を包丁でトントントン♪と切っていきます。
包丁とまな板が素敵な音楽を奏で、MOKUを包み込みます。
わくわく。
具材たちを丁寧にフライパンやお鍋の中に集合させました。
これまた軽快に、じゅうじゅう♪ お野菜たちのハーモニーがたまりません。
私たちの会話も負けてはいられません!
社長「これやらせっぽいな笑」
谷口・福田「くすくすくす笑」
社長が中腰になりながらオリーブオイルを投入しているからです。
社長から笑顔をいただく谷口と私。
まな板・包丁とお野菜たちと私たちの3重奏が
おいしい春のトマトポトフとポテトサラダを完成させました。
お昼のチャイムがなり、春のかほりに引き寄せられたかのように
みんながMOKUに集合しました。
社員一同「う~ん、豪華!」
そして
社員一同「いただきます!」
新鮮な洋パセリをお好みでふりかけて・・・う~ん、Delicious(おいしい)!
次のさほめしは何かなっと既に楽しみな福田でした。
ごちそうさまでした☆