から揚げ&キムチ鍋
木曜日は、さほめしでした。
今年初のさほめしは、ウエノイエさんから戴いた大山どりの鶏肉を使って
鶏もも肉のから揚げとこれまた鳥もも肉のキムチ鍋のWメニューです。
料理長の金本に、メニューも調理もほぼお任せ状態の佐藤です。
手伝おうかと思いキッチンに行って見ると段取り良くから揚げの肉を下味に着け丁寧にラップを上
からかけています。
鍋用の肉も出汁を取り煮込みながら買い出しへ向かう金本
包丁の置くしぐさもプロっぽい・・・
洗い物を手伝おうかとよってみると、調理しながら洗い物も済ませている
段取りが良い。
野菜がとても高かったようですがみんな満足のさほめしでした。