こんにちは!!水曜日ブログ担当の小椋です!
1週間遅れになってしまったのですが先週の『さほめし』の報告を致します。
(本当に遅くなってすいません (TT)。。。)
最近気温も少し上がり春がそこまでやって来たかなぁ~と感じるようになりました♪
凍っていた身体も心も自然と外へ出てみたくなる季節!短い春を楽しみたいですね(^^)
今回の『さほめし』は外もあまり寒くないと言うこともあり、『焼き魚定食』に決定!!
担当は社長の佐藤と小椋ペア♪
前日の休日を利用して買い物を済ませてくれている段取りの良さ(笑)
(社長買い物ありがとうございます♪。。。心の中でお礼をいいながら)
焼き物担当はもちろんこの方♪♪
さまになってます♪(笑)
魚の皮が網にくっ付いてしまい見た目がイマイチなんですが味は格別!!
炭で焼いた魚はご飯が進みました(^^)豆腐と揚げの味噌汁をつけて完成です♪
今日の予算一人180円なり!!
ありがとうございました。。。
料理長:佐藤
助 手:小椋
-
HOME > スタッフブログ
2014.3.1 [ スタッフブログ ] 投稿者:さほらぼスタッフ
美しい水
植物たちも少しずつ芽を出し、春が近づいているのを感じます。
今日は卒業式の方も多かったのではないでしょうか。
卒業式での思い出と言えば、高校でラグビー部のマネージャーだった私。
校舎の3階から1年生部員にかつがれ、最後にグラウンドでタックルをするという儀式。
泣きながら、笑いながら、おもいっきりタックルして、前に倒さないといけないのにポヨンっと後ろに押されて飛んだとこを思い出します。
ただただ痛い。笑
長田です。
さて。事務所改装もラストスパート?!
木を植え、グランドカバーをして。
木々も美しいけど、雨の時、楽しませてくれる。
こちら。
鎖樋。(クサリドイ)
輪っかを伝って、雨水がクルクルと降りていきます。
雨水が多い時は、パシャパシャと小さい泡となり、それもまた綺麗。
って、今日は土木スタッフ佐々木に雨を降らせてもらい実験(笑)
季節を問わず降る雨を、趣のあるものに変えてくれる、ひとつのものですね。
文・写真 ナガタユキ
2014.2.28 [ スタッフブログ ] 投稿者:さほらぼスタッフ
現場レポート【津山】
だいぶ暖かくなってきましたね。
春の訪れも間も無くなのでしょうか?
我が家の畑もこれからの野菜の為に、枯れた花を抜いたりして、耕す準備をしております。
キャベツやニンジンやジャガイモを植えてみようかなと思う 大寺 です。
本日の現場レポートです。
■ 津山の現場です。
先週の土曜日にお引渡式を執り行いました。
工事中の苦労話や、弊社を知った経緯などのお話しもあり、笑顔X2でした。
式後には弊社スタッフと設備のメーカーさんにも来ていただいて、しっかりと取扱い説明も行ないました。
以前の記事でもあげましたが、この住宅は太陽光発電システムをはじめ、
床下冷暖房のCCF STYLE,高効率な熱交換気システム,スマートHEMS,エコキュート などなど。
「平成25年度ネット・ゼロ・エネルギーハウス支援事業(ZEH)」の補助対象の快適な住宅となっています。
断熱・気密もしっかりしているのでCCFの快適性も更にアップですかね。
今日から新たな生活のスタートですね。
『さほらぼスタッフのブログ』は津山瓦版ブログランキングに参加しています。