気が付けばもう4月、日中は汗ばんでしまうくらい暖かいですね。
と、常に暖かいわけではなく朝と晩はまだ肌寒いですね。
季節の変わり目は体調を崩しがちですが、風邪などひかないように気をつけましょう!!
日曜日の岡です。
さて、今回の探訪記はこちら。
S様邸リビングから見たタタミスペース入口です。
タタミの床が20センチ上がっているので、障子が床より上がっています。
次回もこうご期待。
-
HOME > スタッフブログ
2014.4.5 [ スタッフブログ ] 投稿者:さほらぼスタッフ
color
満開の桜を見ると、心がウキウキなります。
でもあいにくの雨で、ちょっと寒いし。
お花見、みなさんできましたか?
わが社は毎年恒例のお花見&歓迎会は4月の2週目・・・
暖かくなることを祈り、道路向かいの満開の桜を毎日見ています。長田です。
さてさて。わたしは
お客様にご提案する際、イメージをしていただくためプレゼンをつくります。
その中にスケッチを入れるのですが、その時に必需品。
「色」をつけること。
小さい頃から文房具が大大大好きな私は、色鉛筆・クレヨン・絵具・・・も、もちろん大好きで。
いろいろな色が並んでいるのを見ているだけで、なんだかニヤケテしまう・・・(笑)
ここ4年くらいはずっと、色鉛筆を使ってきましたが、ここでちょっと・・・
水彩絵の具を使ってみたいなぁ。って思って。
こちらの商品。軽くて持ち運びが便利!そして、フタがパレットになりカサバラナイ!
そして何より、優しい色を出してくれます。
陰影のつけるのも、優しくできます。
スケッチブックが水で少しボヨボヨなるのも・・・
それもまたご愛嬌。
文・写真 ナガタユキ
2014.4.4 [ スタッフブログ ] 投稿者:さほらぼスタッフ
現場レポート【美作位田 】
本日の『さほめし』!!
おはようございます。
今日は朝からあいにくの雨。。。週末にかけて少し寒さが戻ってくるとの予報。
体調を崩さないように気をつけたいですね!!(^^;)
1日遅れですが『さほめし』の報告です♪
今回担当は小椋・岡ペア!!・・・
なんですが、急きょ入社2日目の梶川、谷口、2人もさほめしデビューでスタートしました。
今回のメニューは戴いた食材、しいたけと分葱を使い『中華風スープ』。
と、少々人数多めの12人なので簡単に野菜炒めに決定!!
初めて中華鍋で料理をしたであろう梶川も緊張気味で頑張りました♪♪
2人で緊張しながら頑張る姿がとても新鮮で嬉しかったです♪♪
やっぱりみんなで食べるご飯は美味しいです!!(^^)
本日の『さほめし』終了。¥200なり!
ありがとうございました。
料理長:小椋
助 手:梶川・谷口
影の料理長:岡