2013.1.24 [ スタッフブログ ] 投稿者:さほらぼスタッフ
『さほ飯』スタート!!
ついに!!!
始まりました!!
お昼ごはんをみんなで作って食べようよ!!
ということで…
「さほらぼのご飯」ということで、
命名…『さほ飯』(さほめし)です♪♪♪
記念すべき第1回目は…大寺・長田のぽっちゃりコンビでチャチャッと!!!
▲左利きの大寺。ザクザクと切りまくり…
▲にんじん・キャベツ・白菜・しめじ・ヒラダケ(おつとめ品)・大根・えのき・鶏モモ・おもち・うどん
と、まぁなんとも豪華ラインナップ!!!を
▲鍋にどーーーーーんと!!豪快に★煮込むだけ♪
味付けはダシと醤油でササッと簡単♪
▲寒い日はやっぱり暖かい鍋がいいっす。
みんなハフハフしながら、ペロリと。
▲なぜかラーメン皿が、またいい感じで(笑)
本日の「さほめし」
ゴロゴロお雑煮チカラうどん
みんなで食べると、美味しいね(^^)
調理:大寺・ナガタ