2014.7.15 [ スタッフブログ ] 投稿者:佐藤 尚紀
手際が良い。
先週の土曜日、見学会を終えて事務所に帰って来たところへ
土木部の森田が、たくさんの豆アジを持ってきてくれました。
何々と寄ってきた数人は、豆アジをクーラーボックスから取り出すとすぐさま
器用に指先を使ってきれいに内臓を取り出しています。
すでに、この時点で揚げ物担当は、フライパンに油を入れ準備をしています。
すぐさま小麦粉を付け、塩で味付けし 流れ作業のごとく手早く そしていつもどうり
賑やかにしゃべりながら
熱した油の中に、素早く投入。
うまい、うまいとみんなで頬張るとすぐになくなってしまいましたが
その後は、何事もなかったかのように机に向かっています。
頭の中の切り替えの早さと、この手際の良さには少し感心してしまいました。