2014.8.12 [ スタッフブログ ] 投稿者:佐藤 尚紀
手際が良い その2.
お仕事も今日までで、明日からお盆休みの会社も多いと思いますが
さほらぼも明日から17日までお休みとなっています。
2日間は家の片づけに専念しようと思っている佐藤ナです。
今週の日曜日に、お昼ご飯どうしようか・・・ と言う話になって
畑にゴーヤがなってたねー あー、ゴーヤチャンプル食いてえ・・・
と言うことで、冷蔵庫の中の残っているものを使って
ゴーヤチャンプル(そーめん入り)を作ろうということになりました。
役割を分担しながら、
野菜を切る人、おにぎりを握る人、ソーメンを湯掻く人
野菜を炒めフライパンを振る人、使ったものから洗っていく人・・・
お店の調理場か・・・ と思うくらいの手際の良さ
あっっという間に出来上がり。
日頃のまかないのおかげなのか
あまりにおなかがすいていたのか・・・ 感心してしまいました。
さほらぼホームページに、 新着施工事例2件UPしていますので是非ご覧ください。